Шпаклевка стен

Шпаклевка стен

Пастообразный или порошковый материал, используемый во время проведения ремонта квартир для выравнивания поверхности перед чистовой отделкой и покраской.

Выполнять работу с этим материалом следует после оштукатуривания. Шпатлевать рекомендуется несколько раз. Для каждой краски предусмотрен определенный вид шпатлевки, главной составляющей частью ее является мел. При его использовании сухую смесь необходимо просеять через сито. Готовая шпатлевка должна иметь не слишком густую консистенцию, чтобы ее было удобнее наносить и разравнивать по поверхности.

В состав любой шпатлевки входят пленкообразующие вещества, наполнители и пигменты, а также химические специальные добавки, повышающие адгезию материала и обеспечивающие ее высыхание, долгий срок службы и эластичность.

Шпатлевка бывает лаковая, цементная и маслено-клеевая. Первый тип применяется в машиностроении, остальные в строительных и ремонтных работах.

Несколько рекомендаций по шпаклевке стен:

  1. Для нанесения шпатлевки используется деревянным или металлическим шпателем, для недоступных мест резиновые.
  2. Для предотвращения высыхания во время работы, рекомендуется накрывать ее влажной тряпкой.
  3. Наноситься тонким слоем, распределяя по всей поверхности усиленно надавливая. Иногда процедуру следует повторить несколько раз, зависит это от состояния поверхности.
  4. Перед нанесением каждого нового слоя рекомендуется с помощью наждачной бумаги или специальной сетки зачистить старый слой.

Разновидности шпатлёвок:

  1. Масляная – имеет отличную прочность, используется для полов, подоконников, окон, входных дверей, подверженных воздействию влаги.
  2. Маслено-клеевая - используют под окраску, обои на бетонных и деревянных основах.
  3. Латексная – для всевозможных работ внутри помещений.
  4. Шпакрил - выравнивание неровностей и заделки плинтусов.
  5. Акриловая универсал - для внутренних помещений, экологически чистая, не дает усадки и трещин. Применима для гипсокартона, бетона и дерева.
  6. Фасадная акриловая - как видно из названия для ремонтных работ по фасаду, бетону, дереву. Влагостойкая, не дает трещин, отличная прочность, без запаха, экологически чистая.
  7. С ПВА - для бетона, асбоцемента, гипсокартона, щелей, стыков, трещин. Содержит добавки антисептики препятствующие возникновению всякого рода плесени и грибков.

Наверх
Заказать звонок
CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.