Строительство одноэтажного дома из бруса: рекомендации

Строительство одноэтажного дома из бруса: рекомендации

В настоящее время широкое распространение получило индивидуальное жилищное строительство. Множество людей предпочитают жить в индивидуальном доме, без суеты большого города и без загазованного воздуха улиц, полных автомобилей. Собственный особняк – это прекрасная идея. Но вместе с таким решением появляется ряд вопросов, которые необходимо решить. Первое, какой материал выбрать для строительства, ведь современный рынок предлагает множество инновационных высокотехнологичных вариантов. Второй вопрос – это внешняя и внутренняя отделка жилого дома, выбор материалов для этого. И, конечно, вопросы, связанные с проектом и технологией возведения тоже требуют немалого внимания.

Если сделан выбор в пользу одноэтажного дома, то отличным вариантом материала для его постройки будет брус. Важные рекомендации по возведению такого особняка помогут не допустить возможных ошибок. Строительство дома из бруса начинается с разработки проекта. Существует множество организаций, которые предлагают типовые проекты деревянных брусовых строительных объектов. Так же может быть разработан и индивидуальный проект, тогда ваше жилье будет неповторимым. Архитектурно-строительная часть проекта является важной частью всей большой работы, и необходимо строго придерживаться ее плана. От этого зависит качество будущего готового здания.

Выбор толщины бруса для стен брусового дома

Для строительства домов из бруса используется дерево различной толщины. Это зависит от того, летнее или зимнее строение вы собираетесь сделать. Все перегородки в коттедже, запланированные проектом, выполняются из брусьев такой же толщины, что и наружные стены. Наружная отделка постройки может выполняться из разных материалов. Лучше всего для этого подойдут сайдинг, вагонка или блок-хаус.

Большое значение придается утеплению возведенного объекта строительства. Ведь если он предназначен для того, чтобы жить там круглый год, необходимо позаботиться о сохранении тепла во внутренних помещениях. Для дома, выполненного из бруса прямоугольного сечения, наилучшим вариантом будет утепление стен с наружной стороны. Слой утеплителя укладывается между наружной стеной и несущей конструкцией. При выполнении данной работы с соблюдением всех правил можно надеяться, что такое здание надежно защитит от холода. В зимнее время его можно достаточно быстро прогреть. Для строительства деревянного коттеджа лучше выбирать брусья из ели или сосны. Материал должен быть качественным, из леса зимней рубки, без излишнего количества сучков и трещин.

Выбор фундамента для деревянного дома

Выбор фундамента для деревянного дома является еще одним этапом строительства. В процессе возведения это самый начальный этап работы. Прежде, чем определиться с типом фундамента, необходимо произвести геологическое исследование грунтов местности, а так же произвести необходимые геодезические работы. При выборе фундамента следует учесть тип грунта, нагрузку на фундамент всей конструкции, глубину промерзания земли (для различных регионов проживания она разная), предпочтения заказчика, а также различных предусмотренных для удобства коммуникаций.

Для домов из дерева, очень важны климатические условия, в которых они будут эксплуатироваться. Древесина мягких пород очень плохо переносит высокую влажность. Чтобы она прослужила долго, необходимо принять меры по ее обработке специальными составами, защищающими структуру волокон от внешних воздействий, препятствующими возникновению процесса гниения и плесени. Еще одно свойство деревянных стен – они обладают низкой теплопроводностью. Поэтому на таком жилищном объекте для круглогодичного проживания можно сделать стены намного меньшей толщины, чем у кирпичного здания. Соблюдая необходимые рекомендации по строительству дома из бруса, вы получите строение, которое будет радовать глаз и прослужит долго.


Наверх
Заказать звонок
CAPTCHA
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.