Наливной пол: | м2 | 180 рублей |
Наливать пол можно на разную основу, например на бетонные плиты или цементную стяжку. Если поверхность идеально ровная, материала уйдет гораздо меньше. Устаревшее напольное покрытие демонтируется. Очищенный пол необходимо выронить цементной стяжкой. Чтобы масса стяжки не была слишком большей, сначала высыпаем на пол слой керамзита, кроме того керамзит повысит тепло и звукоизоляцию покрытия. По поверхности бетонного перекрытия керамзит распределяется равномерно.
Из воды, песка и цемента готовим цементо-песчяную стяжку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и заливаем стяжку поверх керамзита. Для наливного пола желательна идеально ровная поверхность, тогда расход материала будет меньше, а поверхность получится гладкой, без сгустков и вздутий. Поэтому к выравниванию пола стяжкой нужно подходить ответственно. Верхний слой укладываем и ровняем очень тщательно. Когда стяжка высохла, на нее уже можно наливать пол. Согласно технологии указанной в инструкции, смешиваем основной материал с отвердителем и тщательно перемешиваем. Выливаем раствор на поверхность, распределяя его по всему помещению. По консистенции состав наливного пола похож на масляную краску, смесь для него состоит из полимеров и смол с различными наполнителями, типа песка и каменной крошки. Добавляя в него различные пигменты и декоративные вкрапления, можно добиться интересных цветов и узоров.
Следующая стадия, выравнивание наливного пола специальным игольчатым валиком. Через сутки раствор затвердеет, а спустя 3 – 4 дня полом можно смело пользоваться. Это долговечное, износоустойчивое покрытие. Наливные полы эстетично смотрятся, легко чистятся и не боятся влаги.
с 9:00 до 21:00 часов, без выходных
Подольский район, Рязановское шоссе, поселок Знамя Октября, дом 20/2